PREMESSA

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarti che i dati personali da te forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei tuoi diritti, in relazione ai dati personali di cui Maredivino Associazione Sportiva Dilettantistica (di seguito Maredivino ASD) entrerà in possesso.

L’informativa è resa solo per il sito web in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’obbiettivo della presente informativa è quello d’informare l’utente sulle modalità, i tempi e la natura delle informazioni trattate nel corso della navigazione del sito web dell'associazione e per ulteriori trattamenti non necessariamente correlati con la navigazione web (ad esempio l'utilizzo della posta elettronica per fornire informazioni).

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è ”Maredivino ASD” con sede a Milano in via Ettore Ponti 22.
Il Responsabile del trattamento è il Presidente dell'associazione Alessandro Machnich.
Concorre al trattamento dei dati per l’hosting del sito web e il server di posta eleltronica: “Host spa” con sede legale in Corso Svizzera 185, 10149 Torino, Italia (https://www.host.it/privacy.jsp)

 

DATI RACCOLTI: FINALITA' E BASI GIURICHE DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione - Le applicazioni software finalizzate al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’ambito dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni (quali ad esempio: nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente)  che non sono raccolte per essere associate direttamente agli interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e correlazioni successive con dati detenuti da terzi (provider), permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Redirect verso siti esterni - Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, YouTube, Instagram).

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace"), le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rispondere alle richieste di informazioni degli utenti del sito.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fermo quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento di dati personali nel modulo dei contatti è volontario e strettamente necessario solo ai fini dello svolgimento delle richieste.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di rispondere alle richieste di informazioni, ma non comporta alcuna limitazione nella navigazione del sito web.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti con il modulo di contatto saranno trattati con supporti informatici e cartacei in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

Il trattamento dei tuoi dati è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, previo il tuo consenso libero ed esplicito (da te espresso cliccando il tasto blu “Spedisci !” del modulo), i tuoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

 

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato dagli incaricati del trattamento di Maredivino ASD; i dati possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2 a tutti quei soggetti cui la comunicazione si riveli necessaria (UISP – Comitato di Milano e CONI) e, su richiesta, all'autorità giudiziaria.

In ogni caso i tuoi dati personali non sono soggetti a diffusione, né verranno trasferiti all'estero.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Regolamento UE 2016/679 all'art 15 conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei tuoi dati personali, in qualsiasi momento, potrai chiedere di esercitare il diritto di:

- accedere ai dati, opporti al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Maredivino ASD, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati,

- revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

- proporre reclamo a un’autorità di controllo (che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali).

Puoi esercitare i tuoi diritti con richiesta scritta inviata a Maredivino ASD, all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

AGGIORNAMENTO PRIVACY POLICY Il presente documento definisce la “Privacy Policy” di questo sito web è stato aggiornato in data 25/05/2018 e potrà essere soggetto a revisioni future.

Clicca per visitare i nostri siti amici

Su questo sito usiamo soltanto cookies tecnici per agevolare la tua navigazione, possono comunque esserci coockies di terze parti nei link esterni.